Сюрреализм. Старый добрый сюрреализм, который кроме меня и одного погодного я вления никто не любит, не догоняет или не признается, что догоняет. Почему-то никакое другое кино не может меня так порадовать, как красивая абсурдная картина какого нибудь неизвесного режисера.
И нашел Рокабилли своё счастье. Рокабилль нашел Тераяму Судзи. Его "Лабиринт Травы" в сорок минут заставил мою отвыкшую от сюрра душеньку петь. Просто поэтому тут должно быть написано про него.
***
Судзи Тераяма (10.12.1935 - 4.5.1983 г.).С ранних лет страдал невротическим синдромом, из-за чего не сумел даже окончить университет. Но несмотря на это он успел стать крупным драматургом и одним из ведущих поэтов Японии в стиле tanka. Несгибаемый авангардист Тераяма добился и международной известности. Он поставил 9 фильмов, два из которых попадали в конкурсную программу Каннского МКФ.
Фильм "Лабиринт Травы" входил в сборники лучших эротических короткометражек мировой кинематографии.

Речь идет о парнишке, который в детстве услышал от матери песню про мяч, и она никак не выходит у него из головы. Он пытается вспомнить текст или найти кого-то, кто бы его знал, но каждый раз разочаровывается. Все уверяют его, что мать у него одна, та, что живет с ним и заботится о нем. Где-то за домом он находит сарай, в котором живет нимфоманка, которая тут же пытается его изнасиловать. Мать рассказывает ему ее историю.... Потом привязывает его к дереву и расписывает иероглифами с ног до головы, что бы защитить..и т.д. Вобщем, если эротика не траумирует вашу нежную психику...

Картинке. Просьба на меня не стучать. Может добавлю потом еще...